Keluarga Besar Mbah Rakim - Lumajang Kota 16 Juni 2019

Alhamdulillah masih diberi kesempatan berkumpul keluarga meski hanya beberapa jam saja...

31 Agts 2011M/01 Syawal 1432H

Kehadiran KH. Hasyim Muzadi beserta Ibu ke kediaman kami di Klayatan 3 Kota Malang

Desa Tempursari, Lumajang

Tanggal 16 Juni 2019 di Desa Tempursari - Lumajang - Jawa Timur beserta keluarga Besar

Wilayah Gunung Bromo

04 - 05 November 2013 bersama rekan2 di Gunung Bromo

10 Dzulhijjah 1439H

Di masjid besar Abdulloh - Sukun Kota Malang, seusai Sholat Idul Adha 1439H/01 Nov 2017M

Tampilkan postingan dengan label Tentang. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tentang. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 06 Februari 2021

Nonton TV di Android dengan VLC

 Telah dijelaskan apa VLC itu dan bagaimana instalasinya di Windows 10 pada postingan sebelumnya.

Sekarang saatnya kita coba nonton televisi di Smartphone berbasis Android. Sebenarnya VLC juga bisa diinstal pada TV Box atau lebih dikenal dengan STB (Set Top Box) yang berbasis Android.

1. Buka playstore








2. Cari VLC for android


3. Install aplikasi tersebut, tunggu hingga proses instalasi selesai
4. Buka aplikasi VLC


5. Pilih New Stream


6. Masukkan playlist :  http://codaytv.eu/S.m3u8
Atau buka link berikut  untuk melihat playlist lainnya



7. Mainkan/Play

8. Untuk melihat chanel yang lain pilih Playlist










9. Selamat menikmati siaran Televisi di smartphone anda


Nonton TV Online Pake VLC Player

VLC Media Player merupakan perangkat lunak (software) pemutar beragam berkas (file) multimedia, baik video maupun audio dalam berbagai format, seperti MPEG, DivX, Ogg, dan lain-lain. VLC Media Player juga dapat digunakan untuk memutar DVD, VCD, maupun CD. VLC Media Player bersifat sumber terbuka (open source) dan tersedia untuk berbagai sistem operasi. Mulai dari Microsoft Windows, beragam distro Linux, Mac OS, dan beberapa sistem operasi lainnya.


Salah satu kelebihan yang paling menonjol dari VLC Media Player adalah kelengkapan kodek yang dimiliki. Dengan kata lain, VLC dapat memutar hampir seluruh jenis berkas audio maupun video yang ada.

VLC Media Player adalah program multimedia player yang sangat portabel. Singkatnya, program ini bisa dipakai untuk memutar berkas multimedia, baik yang ada di komputer, keping CD atau DVD, hingga untuk streaming di internet.

Di balik tampilan programnya yang sederhana, pemutar berkas multimedia ini dilengkapi dengan beragam fitur tambahan, seperti kemampuan takarir, tag format, konversi, filter, skin, dapat dioperasikan melalui berbagai antarmuka, tersedia dalam bahasa Indonesia, dan masih banyak lagi.  Bahkan, program ini juga bisa dijadikan sebagai server untuk kebutuhan streaming di jaringan lokal dan internet.

Berikut adalah spesifikasi VLC Media Player:

Ukuran File: 9.8MB (unduh), 16.3MB (installed)

Publisher: PortableApps.com (John T. Haller) dan VideoLAN

Pada bulan Desember 2017, Parlemen Eropa menyetujui anggaran yang mendanai program bug bounty kepada VLC guna meningkatkan infrastruktur TI di Uni Eropa.

sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/VLC

VLC dapat berjalan di berbagai macam platform baik Windows, Mac OS, Linux maupun Android

Pada pembahasan kali ini akan kami tunjukkan VLC di platform Windows 10 :

1. Unduh VLC

2 Install VLC pada komputer dengan OS Windows 10

3. Akan tampil seperti ini 

4. Buka menu Media kemudian buka Stream Jaringan atau tekan pada keyboard CTRL+N









5. Akan muncul jendela tampilan berikut 

6. Isikan alamat playlist yang diinginkan. 
Sebenarnya untuk playlist televisi yang akan diinput ke VLC bisa search ataupun browsing di mbah Google, jadi tidak harus link yang tersebut diatas.

Sebagai contoh playlist berikut : 
Misal playlist ini : 
  • http://codaytv.eu/S.m3u8 
  • http://dusktill.masuk.web.id/123.m3u8 
  • http://hi-back.masuk.web.id/CODAY.m3u8
  • https://iptv.mwafa.net/api/playlist.m3u

yang berisi siaran televisi nasional dan beberapa siaran internasional dan playlist ini juga sering digunakan pada aplikasi Televisi android yang terdapat di TV Box android dan sering diinstal

Isikan IPTV M3U Playlist Film : https://bit.ly/3jidLYz

IPTV M3U Playlist kategori Film terdiri dari beberapa susunan chanel yang cukup bagus, banyak yang familiar di telinga kita, diantaranya :
1. HBO Asia
2. Celestial Movie
3. Thrill
4. Bolywood TV
5. GEM Drama
6. MBC Action HD
7. MBC Drama
8. MBC Max HD
9. Movie Kingdom
10. Movie Now
11. Rai Movie

Suka-suka anda lah...

7. Kemudian PLAY untuk memulai



8. Selamat menikmati acara Televisi pada komputer anda





Untuk menikmati siaran televisi tersebut juga bisa dilakukan pada aplikasi VLC Android





 

Minggu, 31 Januari 2021

Cara Mencuci Tangan

Kapan terakhir kali Anda berpikir tentang bagaimana Anda mencuci tangan Anda? Anda telah melakukannya seumur hidup Anda – namun apakah Anda telah melakukannya dengan tepat?

Bersumber dari artikel dettol.co.id 

Apakah Anda tahu bahwa untuk mencuci tangan secara menyeluruh, Anda perlu waktu sekitar 40 detik hingga satu menit, atau kira-kira selama menyanyikan lagu ‘Selamat Ulang Tahun’ dua kali, agar benar-benar bersih? Anda mungkin ingin menyanyikannya keras-keras, namun ini adalah pengingat yang bermanfaat bagi Anda untuk mengambil waktu yang Anda perlukan untuk mencuci tangan Anda! Tidaklah semudah membasahi tangan, mengoleskan pencuci tangan, menggosok dengan cepat dan membilasnya kembali.

Kebersihan tangan yang baik bisa secara signifikan mengurangi penyebaran bakteri dan kuman berbahaya lainnya yang bisa menyebabkan diare, muntah dan infeksi berbahaya lainnya. Ikuti 8 langkah berikut ini untuk menyempurnakan teknik mencuci tangan anda.

Langkah-Langkah Mencuci Tangan

  1. Basahi tangan dengan air mengalir yang bersih dan hangat
  2. Pakai sejumlah kecil sabun
  3. Gosok telapak tangan bersamaan, jauh dari air
  4. Gosok jemari dan jempol dan kulit di sela-sela
  5. Bersihkan telapak tangan Anda dengan kuku Anda
  6. Gosok bagian belakang setiap tangan
  7. Cuci dengan air bersih mengalir
  8. Keringkan dengan handuk atau tisu yang bersih

Dengan banyak hal terjadi, mudah untuk lupa mencuci tangan. Mari coba membuatnya rutin dan menjadi kebiasan sehari-hari. Tinggalkan catatan untuk diri sendiri, gambar pada tangan anda, buat peringatan di ponsel Anda, atau tuliskan ini di daftar hingga Anda tidak lagi perlu diingatkan untuk membersihkan tangan Anda menggunakan langkah yang digariskan di atas.


Kebersihan tangan saat berpergian

Tentu saja Anda tidak selalu memiliki sabun dan air ketika bepergian. Tapi kurangnya akses terhadap sabun dan air seharusnya tidak menghambat Anda untuk mendapatkan tangan yang higienis. Anda bisa menggunakan cairan pembersih tangan bebas alkohol. Oleskan sebesar seukuran koin ke telapak tangan Anda dan pijatkan ke kedua tangan hingga cairan menghilang. 

Ini terutama berguna sesaat sebelum makan, juga saat Anda berada di tempat ramai seperti toko, taman dan transportasi umum. Tetapi ingat, Anda masih harus mencuci tangan Anda jika mereka terlihat kotor. Penggunaan pembersih tangan untuk anak-anak harus dilakukan di bawah pengawasan orang tua.




Rabu, 27 Januari 2021

Membuat HTML untuk Biodata di Blogspot

Sebenarnya membuat biodata adalah hal yang sangat mudah. Tetapi tips ini bukan membuat biodata dalam Microsoft Word, melainkan membuat biodata di blogspot.com. Kita biasanya senang membaca biodata seseorang, jika penulisannya tertata dengan baik dan rapi tentunya. Di dalam postingan blogger kita tidak bisa menggunakan seperti yang di Ms. Word. Untuk membuat biodata yang tertata rapi pada blogger, kita perlu beberapa kode HTML seperti <table>, <tr>, <br/> dll.

1.Dalam melakukan postingan, anda harus berada dalam bentuk HTML.

2. Pastekanlah kode berikut ini.

<table align="left" border="0" cellspacing="5" style="width: 500px;">
<tbody>
<tr>
<td align="left" valign="top" width="80">Nama</td>
<td align="left" valign="top" width="5">:</td>
<td align="left" valign="top" width="300">Ahmad Suaidi</td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top" width="80">Alamat</td>
<td align="left" valign="top" width="5">:</td>
<td align="left" valign="top" width="300">Jl. Raya Bululawang<br />
Kec. Bululawang, Kab. Malang<br />
Jawa Timur 65171</td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top" width="80">Pekerjaan</td>
<td align="left" valign="top" width="5">:</td>
<td align="left" valign="top" width="300">Pengajar</td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top" width="80">No. HP. </td>
<td align="left" valign="top" width="5">:</td>
<td align="left" valign="top" width="300">08530303030 </td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="top" width="80">Asal</td>
<td align="left" valign="top" width="5">:</td>
<td align="left" valign="top" width="300">Gondanglegi </td>
</tr>
</tbody></table>

- Silahkan anda ganti tulisan Tebal, sesuai dengan keinginan/biodata anda sendiri.
- Tulisan berwarna Merah adalah kode untuk Enter.
- Jika sobat blogger ingin menambah elemen, anda tinggal menambahkan bagian <tr> ........ </tr>
3. Setelah selesai "PUBLISKAN" kalau bisa Pratinjau dulu.
Jika kurang mengerti, silahkan berikan pertanyaan dalam kolom komentar.


Minggu, 03 Januari 2021

Non Aktifkan Klik Kanan di Blogger

Berikut cara menonaktifkan klik kanan pada blogger


<!--Kode menampilkan peringatan untuk mengaktifkan javascript-->

<div align="center"><noscript>

   <div style="position:fixed; top:0px; left:0px; z-index:3000; height:100%; width:100%; background-color:#FFFFFF">

   <div style="font-family: Arial; font-size: 17px; background-color:#00bbf9; padding: 11pt;">Mohon aktifkan javascript pada browser untuk mengakses halaman ini!</div></div>

</noscript></div>

 

<!--Kode untuk mencegah seleksi teks, block teks dll.-->

<script type="text/javascript">

function disableSelection(e){if(typeof e.onselectstart!="undefined")e.onselectstart=function(){return false};else if(typeof e.style.MozUserSelect!="undefined")e.style.MozUserSelect="none";else e.onmousedown=function(){return false};e.style.cursor="default"}window.onload=function(){disableSelection(document.body)}

</script>

 

<!--Kode untuk mematikan fungsi klik kanan di blog-->

<script type="text/javascript">

function mousedwn(e){try{if(event.button==2||event.button==3)return false}catch(e){if(e.which==3)return false}}document.oncontextmenu=function(){return false};document.ondragstart=function(){return false};document.onmousedown=mousedwn

</script>

 

<style type="text/css">

* : (input, textarea) {

    -webkit-touch-callout: none;

    -webkit-user-select: none;

 

}

</style>

<style type="text/css">

img {

     -webkit-touch-callout: none;

     -webkit-user-select: none;

    }

</style>

 

<!--Kode untuk mencegah shorcut keyboard, view source dll.-->

<script type="text/javascript">

window.addEventListener("keydown",function(e){if(e.ctrlKey&&(e.which==65||e.which==66||e.which==67||e.which==73||e.which==80||e.which==83||e.which==85||e.which==86)){e.preventDefault()}});document.keypress=function(e){if(e.ctrlKey&&(e.which==65||e.which==66||e.which==67||e.which==73||e.which==80||e.which==83||e.which==85||e.which==86)){}return false}

</script>

<script type="text/javascript">

document.onkeydown=function(e){e=e||window.event;if(e.keyCode==123||e.keyCode==18){return false}}

</script>


Sabtu, 15 Agustus 2020

Tugas Menyanyi

 Tugas Menyanyi Lagu Kebangsaan

Oleh : M. Naufal Misbahul Falah

SD Plus Qurrota 'Ayun Kota Malang - Jawa Timur



Jumat, 23 November 2018

Setting Mikrotik ROS 5.20 ISO


Setting Mikrotik :

Instalasi Mikrotik OS (Operating System), Cara instalasi Mikrotik menggunakan ISO image :




  1. Download file ISO Mikrotik nya. Kalian bisa download disini (Udah termasuk lisensi level 6. Mohon gunakan HANYA UNTUK TUJUAN BELAJAR SAJA!)
  2. Burn file ISO nya ke CD.
  3. Masukkan cd mikrotik ke dalam cd/dvd room.
  4. Setting bios komputer anda, pada booting awal (first boot)nya adalah cd/dvd room anda.
  5. Setelah di setting maka komputer anda akan booting pertama kale ke cd/dvd room anda. Jika berhasil maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini.
  6. Lakukan proses instalasi Mikrotik dengan memilih (check) semua pilihan yang ada dengan tombol ‘a‘. Kalo udah dicentang semua tekan tombol ‘i’ untuk meginstall Mikrotik.
  7. Tunggu bentar sampe proses instalasi nya selesai. Sabar yahh, cuma bentar kok.  Kalo udah selesai tekan tombol Enter untuk reboot 
  8. Setelah komputer anda restart maka anda akan diminta untuk check disk atau tidak. Klik tombol “Y” untuk menyetujui, atau klik tombol “N” untuk tidak menyetujui. 
  9. Setelah itu akan muncul tampilan login. “admin” (tanpa tanda petik) pada Mikrotik Login. Dan pada password enter aja. karena password defaultnya tidak ada password
  10. Jika berhasil maka akan muncul gambar tampilan awal mikrotik (lihat gambar dibawah ini). Menandakan anda telah berhasil menginstal mikrotik.
Sekarang Mikrotik RouterOS nya sudah terinstall di PC anda. Namun mikrotik nya hanya bisa digunakan selama 24 jam saja karena masih dalam masa trial. Untuk bisa membuatnya full version menggunakan lisensi level 6, perlu dilakukan registrasi lisensi dulu. File lisensi level 6 nya sudah ada di paket ISO sebelumnya. Silakan cari file nya.

Cara Registrasi Lisensi Mikrotik :
  1. Koneksikan PC Mikrotik nya dengan PC lainnya atau Laptop anda menggunakan kabel UTP.
  2. Buka Winbox (Jika belum punya Winbox silakan download Winbox disini)
  3. Login ke Mikrotik menggunakan Winbox.
  4. Di halaman utama Winbox “RouterOs Welcome” dengan berita  router anda tidak memiliki key dan router akan di stop dalam waktu 23 jam 50 menit. 
  5. Di halam Utama Winbox klik  “System” dan klik “Licence”
  6. Kemudian klik "Import Key" dan pilih file lisensi level 6 yang ada di folder ISO tadi
  7. Router  now? klik “OK” maka router akan restart dan disconnect. 
  8. Login lagi ke Mikrotik nya via Winbox, buka menu System --> License --> Maka akan muncul tampilan bahwa Mikrotik sudah berhasil diregistrasi dengan lisensi level 6.
Selamat sekarang Mikrotik Anda lisensi nya sudah menjadi level 6.